Осеннее

***

Дождь безУдержно плачет.
Вся разбухла земля.
Ищут солнца незряче
в серой мгле тополя.

По ночам индевеет
сад, промокший давно.
Обнажённой своею
рвётся веткой в окно.

Тёмных пашен просторы —
будто гривы коней,
перевитых узором
богатырских ремней.

По опушкам унылым —
вкруг лениво — стада.
Дышит воздухом стылым,
коченея,  вода…

Даль — полоскою серой…
Все размыты пути.
Заливает без меры…
Поперёк не пройти.

Бурой шалью умёты
устилает к утру.
Да корявые вётлы
ворожат на ветру.

Разливается серость.
Краски леса темней.
Спит осенняя прелость
меж холодных камней.

Весь просёлок  к амбарам
непригляден и пуст —
лишь пылает пожаром
твой калиновый куст!—

куст любви запоздалой —
меж оврагов и пней...
Умудрённой, усталой,
зрелой жизни твоей…

***


Рецензии
Здравствуйте, Виктория! Хороши Ваши стихи, ей-богу!!!
http://stihi.ru/2020/11/27/5530

Николай Свайкин   11.07.2022 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Николай!
...В нем тяжёлое настроение...
Но это созвучно поздней осени...

Виктория Тамарина   12.07.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.