Пасьянс

Истина привычная и пресная
Пронзает все-все времена –
Тяжело простому и честному,
И миллионны эти имена.

А правители не любимы,
Дали проблемами прудит,
Жёсткие меры необходимы?
Не предвзято История судит.

Манёвры их и атаки вскачь,
Каждый был и низок, и высок
Среди провалов, среди удач,
Или тлел, иль горел огонёк.

Обвинение совести не легче.
Чем унять недовольных гул?
Да, бывали радужные встречи,
И визиты, и почётный караул.

Грузом государственная тайна,
В ситуациях разных нюанс.
И посты, и роли не случайны,
А судьба всё кладёт пасьянс.
                ***
14/04-2021г. от Р.Х.


Рецензии