Приход Души

Благословением Всевидящего ока
Пространством взгляда глубоко-дальней глубины
Решением моментного принятия Потока...
Душа к Душе пришла Их линии сплести..
 
И долго пред приходом изучала
Как Солнце согревает мир людей..
Рождает как радушное Начало
Каждого дня встречая Светом Тень..
 
И наблюдала из Небес Душа полярность:
Как светлый день сменит туманную зарю ,
Душа познать желала Суть звезды “в упрямость”
Зачем так долго Солнце носит людям Доброту...?

И вне надежд была, вне мнимого давления..
С улыбкой Солнце ожидала в Небесах..
 
И в один миг - вспышкой в миллионах Лучей времени
Окутал Душу эту Солнечный закат..

В нём озарило Солнце мягко Лик Духовный!
Душе пронзительно стал ясен смысл петли..:
"Каждое утро просыпаясь в Мире томном..
Дарует Солнце Людям радостью Цветы....”
 
Услышала Душа тогда историю дороги..
Пропел по ветру - по рукам сей нежный вздох..
И в восклицании совместного комфорта
Познала в озарении итог :
 
“От Солнца к Человеку каждый Божий день идёт поток!..”

И приняла Душа решенье идти в тело..
Сделала шаг Она в пространство Бытия..
И чуть дыша - ее вдруг Сердце вновь запело.. :
"Стремлюсь в рождение я Солнцем греть Тебя...!"
 
..Да то пространство в месте Северного взгляда..
Даруя знания малейше-мудрого Пути..
Рождала вновь Земле Душа сердечное Начало..
Обогащая Светом смысл в Бытии...

..Душа в Душе нашла Исток сего молчания..
Пришла греть руку за ладонь Её держа..
И с каждой встречей с Солнцем - утреннего знания..
Навечно теплотою обнимают берега...
 
Лаская Человеку взгляды дивным странствием
Даруют нежностью природные зеленые луга...
Так стал Душе понятен смысл сего пространства... (рождения)
Телесного, с контактом Бытия..
 
Здесь наблюдением познать дано Ей Сутью:
Как жить без ожиданий на Земле..
Как научиться видеть в Человеке каждом Вечность..
Как обнимать Его рукою в тишине..
 
И уважая Человека со Создания...
Как при упреке улыбнуться лишний раз...
В попытках прежде пробно-грубого касания...
Как встать за то Родное, что при Нас..
 
Как быть стеной для тех, кого так Держит сердце
Всей теплотою наполнения Души...
 
Как вовремя сойти с Чужого места,
Понять, как создаётся в мире "МЫ"..
 
Мы поддаёмся часто той далёкой жизни
Что восклицает и поёт внутри груди..
 
В потоках дней чрез боль и радость быть в Отчизне -
В совместном поиске забытой глубины..
 
Как важно при возврате (друг к другу) - бережно касаться
Светящихся структур Небесных Роз..:
"Вне физики - нам не дано расстаться!" -
И создаем дорогу в гороскоп...
 
Душа Душе пророчит Суть всего ясного:
"Гордыня человеку здесь чужда!
Лишь понимание основ - Наша Дорога.
Где в сердце Мы - Там засияет чистота..."
 
Белесым ровным планомерным восклицанием..
Принятием себя в себе - теми, кто есть...
 
...Так внутри жизни воздыхает осоЗнанием

Дорога мига, мой Любимый Человек...


Рецензии