А жизнь - такая сложная задача

А жизнь — такая сложная задача
Её нам без ошибок не решить...
На грабли наступаем, часто плачем,
Без шишек не умеем, значит жить...

Когда еще совсем, совсем грудные,
Как первый шаг, задачи все трудней...
Их больше допускают молодые
Лишь к старости становимся мудрей...

Из нас на грабли каждый наступает,
А кто-то дважды, но не в этом суть...
Подсказок мы не слышим — так бывает,
И на своих ошибках держим путь...

Задачи нас возможно не пугают,
Нас закаляет с юности гранит...
Они такие сложные бывают,
Но к старости их каждый закрепит...

Решение задач отец изведав,
Но дети его слышать не хотят...
Чужих не нужно им как нам советов,
На грабли те же самые летят...

14.04.2021г.


Рецензии