Коллеге Алексею в день рождения

О, Алексей! Служа примером,
Служа, так скажем, образцом
Всем тем, кто обходным манером
Все оставляет на потом,
Кто не растет по экспоненте,
Не видит будущих высот,
Кто не готов в эксперименте
Вверх маслом бросить бутерброд  –
Им всем твоя стезя – наука.
Когда во взгляде черт с искрой,
То кьютифайв-I не мука
И не преграда том II-ой.
И вот, в спокойствии неспешном,
Стремись постигнуть вечный дзен!
А мы, чего уж там, конечно
Желаем в вихре перемен
Всегда собою оставаться
И ощущая каждый миг
Как космос, вдруг звездой взорваться,
Воскликнув: Боже! Я постиг!


11 апреля 2021


Рецензии