Пегас

,
Из снега,и из белых облаков,
Создал Зевс,белоснежного пегаса,
Он очарован ,был великолепною землей,
И с крыльями богов ,любя ее расстался.

Он не летал,как раньше в облаках,
Но по земле ,сказал галопом,
Арабский конь,народ его назвал,
А раньше,звал его пегасом.

Геракл ,зевса об одном лишь попросил
Не забирай ,любимого пегаса,
Ты крылья в память ,красоты его возьми,
Оставь его ,для сладострастья ,счастья.

Из снега :и из белых облаков,
Слепил Зевс ,нам прекрасного пегаса,
Для восхищения,землей,и неба звезд,
Для сына ,бога Геркулеса.

Волшебное дыхание небес,
Сто сорок звезд, созвездья Геркулеса,
Не налюбуюсь,смотрят с волшебством,
А мы пегасом ,любим любоваться.

Целуются на небе облака,
Зовя назад ,к себе пегаса,
А он им шепчет,для меня Земля,
Без крыльев,стала так прекрасна.

И снег ,приходит,чтоб назад водой уйти,
А солнце светит,чтобы нам согреться,
Арабский конь,как облака бежит,
И нет прекраснее цвета , белоснежного Пегаса.

Из белых волшебства чудес небес,
Зевс для Земли ,творил всем чудо,
И дар ,вдохновенье любви стихов,
Мы просим,по старинке у пегаса.

Рубцова Светлана Комета,


Рецензии