1509- Зов крови

           "Много чу­дес и ди­ко­ви­нок приш­лось уви­деть Син­д­ба­ду
            в зем­ле ца­ря аль-Мих­р­д­жа­на, но он не за­был сво­ей
          ро­ди­ны и толь­ко о том и ду­мал, как бы вер­нуть­ся в Баг­дад".

Ты и амбициозен и богат,
Твоё богатство не сравнить с Синдбадом:
Полей просторы, хлебный дух из хат,
А большего богатства и не надо.

Ну, если только тень родных лесов,
Да неба синь, березовые свечи
Закроют сердце крепко на засов
От лжи, бесчестья, от  тоски излечат.

Да, можно сплавать и на острова,
И покорить все снежные вершины.
Но ты спускаешься, достигнув их едва
И у тебя на это есть причины:

Зов крови, зов земли, где ты рожден.
Березу у окна полощет ветер,
У дома встретишь лучшую из жен,
Которая тебя с дороги встретит.

Ты хлеб разломишь, подойдя к столу,
Детей обнимешь - кто еще богаче?
Любовь зовет тебя и я ее зову:
Сын, дом, береза - ну, а как иначе?!


 «Детство. Юность. Зрелость - Ох, уж эти сказочки!»
(Тм Гуси-Лебеди)


Рецензии
Прочитала, задумаласЬ. Очень понравилось!

Галина Вильховик   16.04.2021 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Галина, если не секрет, что именно Вас заставило задуматься?

Корнилова Ольга Викторовна   16.04.2021 13:30   Заявить о нарушении
В этом маленьком стихотворении затронуто очень много важных тем, над которыми хочется задуматся и почувствовать что-то своё. Где твой дом, когда его давно нет? и ты от него далеко-далеко Любовь и т.д.

Галина Вильховик   17.04.2021 23:30   Заявить о нарушении
Галина, большое-большое спасибо.

Корнилова Ольга Викторовна   21.04.2021 13:53   Заявить о нарушении