Балерина

Танцует,балерина, в свете фонаря,
Ее любовь,на крыльях, своих носит,
И затаив ,дыханье,чуть дыша,
Прохожий,что случилось спросит?

Она вопрос , услыша,под дождем,
Прохожих,волшебством , танцуя одаряет,
Пуанты все ,испачкав дождь, идет ручьем,
Она пушинкой,под дождем порхает.

Танцует ,балерина под дождем,
И в свете фонарей,мечта ее летает.
Стояла я ,мы плакали вдвоем,
Любила или нет ,она не понимает.?

И руки,подняла,в движение своем,
Поставив ноги ,нежно на пуанты,
Сказала мне она ,под проливным дождем,:
Сегодня, я познала цену счастье."

Ведь счастье,это просто танцевать,
Хоть под дождем,или на сцене,
И любоваться светом,фонарем,
Не падать,стоя на колени,

Ведь счастье,-это -когда ты, поешь,
И твое пенье ,повторяют птицы,
Не замерзать ,под проливным дождем,
А бабочкой ,порхать, смеясь ,кружиться.

Мы плакали ,от счастье под дождем,
Мы вместе,я и балерина,
Мечтала и летала ,бабочкой ночной,
Моя из- детства,из -мечтаний балерина.

И в свете,голубого фонаря,
Я любовалась, балерины танцем,
Она порхала и была легка,
Душа моя,ей музыку писала.

И в танце ночи ,отголоском радости, мечты,
Кружились вместе с ней, мои желанья,
Вы балерины,так прекрасны и нежны.
Как жаль,что Вас ,на свете, мало, очень стало.

Порхая в темноте и воздух разделив,
Всей красотой,великолепьем танца,
Она сказала,:Я люблю ,так жизнь.
Чего и каждому ,из Вас любя,желаю.""
Рубцова Светлана КОМЕТА
14 04 2021


Рецензии