Всякая

Известно, поэт ошибаться не может!
Узрит он и чёрта под маской святой,
узнает царицу под грязью, рогожей,
учует пророка за дальней верстой.

Вот так я и Вас рассмотрел упоённо,
легко отделив от толпы, суеты.
Амурным диаметром метко пронзённый
влюбился в тончавые чудо-черты.

Уста Ваши - дольки в соку апельсинов,
что так источают десертный амбре,
какой притягательный, спелый, красивый
в немного морозно-большом январе.

Стройна и изящна под тёмною кроной.
В Вас опыт и робость, пронзительный взгляд.
К лицу Вам кокошник, платок и корона,
дворянское платье и Евы наряд!

Собою несёте азарт вдохновенья,
итог, середину художных начал.
Собой знаменуете акты творенья!
И всё это я на себе испытал...



Елене Тукаловой


Рецензии