Этюды для Евтушенко. Грустные, но с Улыбкой

Этюды  для Себя.

Этюды  для Себя.

Когда-то (неужели?)
был я молодым.
Терпенье?
Не досталось мне в лукошко.
В дверь не пускали?
Вскакивал в окошко.

Растаяло.
как Прошлогодний Дым.

Теперь не то, чтобы терплю.
А просто в прыге
засыпаю
Где приземлюсь?
Не понимаю.
Прическа?
Лучше молодым.

Был резв и быстр
как Люба кошка.
Чуть отвернись -
меня уж нет.

Другим я занят.
Скор сонет.
В секунды
нарублю окрошку.
А где окрошка?
Где и Кошка.
Где Знаний
полное Лукошко.

Гляжу
я стал почти седым.
Конечно!!!
Лучше молодым.

Куда уходит Время, Бим???

-Задай вопрос
коням гнедым!

Когда-то
сам был- "Конь в пальто".

И Времечко чуток
Не то.
Ночами Робот стрелки крутит.
Зачем?
Поток Он баламутит???
Ему я грубо погрозил.
Он?
Пальцем третьим возразил.

Куда теперь впадает Нил???

Примечание.
На картинке портрет Великого Поэта России ( я так считаю)
Евгения А.Евтушенко


Рецензии