***

И снова льет за окном,
На душе снова кошки скребут,
А Мы с одиночеством вдвоем
Жизни ищем атрибут.
Мне душно иногда от людей,
А иногда без них задыхаюсь.
Тоска опять в мою дверь
Не стуча . Я её дожидаюсь.
Я с ней уже не одна,
Хотя ладно ...Так стало всё хуже.
Я хотела лишь на время ,пока
Океан увидеть в луже.
Звук биения  капель дождя
Играет на струнах души.
Не верится в то ,что солнце с утра
Выйдет из  плена печальной ночИ
Новый день рождает новый смысл,
Если он снова будет дождлив,
Я буду молча искать его мысль
В каждой капле ,что стекает с ресниц.
Бессонницы мелодия всё у меня звучит.
В который раз она как заведённая
Все по стеклу  стучит ,стучит,
И сон прогоняет  ,упёртая.
Гонят ещё раздумья,
И шорохи возле двери,
А так же соседи ,что двигают стулья
И вечно не спят до зари.
Все это в общем-то бред,
А причина лишь одиночество.
Этой ночью в три двадцать две
Никого -только мрачное творчество.


Рецензии
Красивое стихотворение. И очень хорошо твои чувства передает

Дария Август   26.04.2021 23:36     Заявить о нарушении