Есенинская женщина любви

ЕСЕНИН.

А У ПОЭТОВ,В СЕРДЦЕ МНОГО БОЛИ,
НЕТ,НЕ СВОЕЙ БЕДЫ , ЧУЖОЙ, ДРУГОЙ.
И ВЫПАДАЕТ РЕДКО ,СЧАСТЬЯ ДОЛЯ,
ВЕДЬ МИР ПОДАРЕН, БОГОМ ИМ ИНОЙ.

В НЕМ КРАСОТА, РОССИЙСКОГО ПРОСТОРА,
И РУССКОЙ ШИРОТА ДУШИ,
И ХРУПКАЯ ,КОЛЫШЕТСЯ БЕРЕЗКА,
И НОЧИ ДОЛГИЕ, И ПОЛНОТА НОЧНОЙ ЛУНЫ.

ИЗ ГЛАЗ ИХ ЛЬЮТСЯ ,ОЧЕНЬ ЧАСТО СЛЕЗЫ,
ПОЕТ И СТОНЕТ ОГОЛЕННАЯ ДУША,
БЫВАЕТ ДА -ЖЕ НЕКУДА ПОДАТЬСЯ,
ДУША ПОЭТА,ГЛУБОКА И ВЕЛИКА,

ОНА ПОЕТ,КАК СОЛОВЕЙ ВЕСЕННИЙ,
И РАНЕНОЮ ПТИЦЕЮ ЛЕТИТ,
И ПРОСИТ ,ДОЛЮБИТЬ ,И ДО РАССВЕТА,
ТАК ХОЧЕТСЯ БОСЫМ, В НОЧИ СМЕЯСЬ БРОДИТЬ,

ОНА КУПАЕТСЯ ,ВОЛНУЕТСЯ В ОЗЕРАХ,
И С ВЕТРОМ ПЕСНЬ, ЛЮБВИ
ПЕЧАЛЬНУЮ ПОЕТ.
А ЕСЛИ ЕЕ ВСТРЕТИШЬ, НЕ УЗНАЕШЬ,
ВЗГРУСТНУВ,ТИХОНЬКО МОЛЧА,СТОРОНОЙ ПРОЙДЕТ.

А У ПОЭТОВ ,НЕТ ЧУЖОГО ГОРЯ,
И НЕТ ПОНЯТИЯ, ОТСУТСТВИЕ ЛЮБВИ,
ИХ МАНЯТ ОБЛАКА И ДЫМ СОЛОМЫ,
И В НЕБЕ КРИКОМ,ПРОЛЕТАЯ ЖУРАВЛИ,

А У ПОЭТОВ ,НОЧЬЮ ПЛАЧУТ ДУШИ,
А УТРОМ ПЛАЧУТ ,СТРОКИ И СТИХИ,
НАПИСАННЫЕ ИМ ,ДЛЯ ВАС СВОЕЮ БОЛЬЮ,
С ЛЮБОВЬЮ ВЕРНОЙ , ВСЕЙ БОЛЬШОЙ СВОЕЙ ДУШИ.

ЕСЕНИНСКИЕ СТРОКИ, ЖИЗНЬ ДАЮТ ПОТОМКАМ,
ЭНЕРГИЮ И ГЛУБИНУ БОЛЬШОЙ ДУШИ,
И ПЛАЧУТ ОДИНОКИЕ БЕРЕЗЫ,
ЕСЕНИНА УСЛЫШАВ ГОЛОС, И СТИХИ.

ДУША ПОЭТА,ЭТО ДАР ОТ БОГА,
ИДУТ КАК НАВАЖДЕНИЕ ,В НОЧИ СЛОВА,
ЛЮБОВЬ И РАДОСТЬ РУССКОГО НАРОДА,
ЕСЕНИНСКАЯ СКАЗКА,КРАСОТА.

ЕСЕНИНА ЛЮБИЛИ ЖЕНЩИНЫ
,А ВОТ ,МУЖЧИНЫ,
ЛИШЬ НЕНАВИДЕВ ЗЛОСТИ ЧАН ИЗЛИВ,
РЕВНИВО ,ГАДОСТИ И ПОДЛОСТИ ТВОРИЛИ,
УБИЛИ ТЕЛО,ДУХ НЕ ЗАЦЕПИВ,

ОН БРОДИТ ПО ПОЛЯМ, ДАРЯ РАССВЕТЫ,
И МОРЯ ГОЛУБОГО ,БУЙСТВО -КРАСОТУ,
И НАМ В ДУШЕ ПОЕТ, ПОРОЙ ЛЮБЯ СОНЕТЫ.
АХ ЕСЛИ Б ЗНАЛИ ,КАК Я ВАС ЛЮБЛЮ.!!!!
Рубцова Светлана комета


Рецензии