Стихам доверю откровенье

Я помню — ночь была прохладной
И пел о счастье соловей.
Внимая трелей звук отрадный,
Тебя я обнимал сильней.

Совсем тогда ещё мальчишка,
Я был к безумиям готов:
Любовь — пленительная вспышка!
Я стал рабом её оков,
Купаясь в неге обольщенья,
Познавший тайну естества,
Испил коварства угощенье,
Поддался чарам колдовства.

Но ты ушла. И я напрасно
Искал спокойствия в вине,
И замечал, что тихо гасну,
И силы таяли во мне.

Жизнь пролетела, как мгновенье,
А время сгладила печаль.
Стихам доверю откровенье.
Но ты их не услышишь. Жаль.


Рецензии