In vino veritas?

Все знают – «истина в вине»
Вот алкоголь в Тебе, во мне,
тогда нас тянет рассуждать,
и в философию играть…
А может истина в Вине?
Терзает Душу что в огне?
Слова, поступки, им цена,
их может меряет Вина?
Закончил дело, завершил,
последний гвоздь уже забил,
а благодати не нашёл…
А только стыд к тебе пришёл.
Задумал «что» – спроси себя,
что совесть думает твоя?
Ведь где-то есть, пускай на дне.
Не даст она прийти Вине.
Суть Истины быть может та,
чтоб всё по Совести, без зла...
И станет мир тогда добрей!
Не тварей алчных, а Людей!


Рецензии