Маленький парус

На суше болезни, разлад и разруха,
И люди - как птицы во время грозы.
Но паруса острое чуткое ухо
По-прежнему ловит небесный призыв.

Тот маленький парус лишь ветру послушен.
Не мечется попусту, помня одно:
С водой подружить пострадавшую сушу,
Чтоб души людей не тянуло на дно.

Где ночь приникает к воде, как к опоре,
А волны ей руки целуют в ответ,
Там лодки носами нацелены в море,
Почуяв за тучами близкий рассвет.

8:00, 19 февраля, Занзибар, 2021


Рецензии