Твоё молчание есть меч, пронзивший моё сердце

«..шум волн ночных, и я ожил, касаясь ваших рук устами -
я восхищён, я полон вами!.. ах, чем я это заслужил..»

и думы сна никак мне не дают, я так устал быть узником их вечных колебаний
из лабиринта тягостных скитаний никак мой странник выход не отыщет
а кровь всё так и хлыщет, погибаю.. о, гляньте, там пробоина, дырище!
и лишь любовь способна залатать, в её объятьях становлюсь я чище..

..но сам же чувства этого страшусь, отравленные мысли сердце душат
от криков их закладывает уши!.. прошу, позвольте к вам я прикоснусь..
мне лишь узреть ваш нежный, томный облик, представить хоть на миг с собою рядом
а я, своим бездонным, тёмным взглядом посмею вас украсть и не спугнуть..

прочту о своих муках и волненьях, терзающих душевные просторы
и про инверсионные фуроры я тоже вам осмелюсь рассказать
доверьтесь мне, я вам не стану лгать - всю чернь свою мне не удастся спрятать..
мне ваши изумрудные глаза, как танец в элегическом миноре..

и даже если удалюсь, исчезну, и крыльями взмахнув, запропащусь -
я жив, я просто снова прыгнул в бездну, не ведая, когда опять вернусь
но вас прошу сердечно, не стремитесь, не прыгайте за мною, развернитесь!..
ведь потерять вас - я скорей сгорю, ведь сам того не ведая, люблю


Рецензии