Последняя песнь казнимого на плахе

Мне остаётся пожелать только одного: пусть в день моей казни сберётся как можно больше зрителей.
И пусть они встретят меня криками ненависти и злобными ядовитыми плевками.
(Камю "Посторонний")

***********

Моя голова будет выставлена на пике,
Моя голова палачом будет насажена выше вас всех...
Слышу я черни радостно-буйные крики,
Черни, чьи головы - звонко-пустой орех.

Моя голова упадёт за вас, ваше убогое счастье,
Пустая, неблагодарная, злая толпа,
Будет сохнуть и гнить она в солнцепёк и в ненастье...
А чернь дико гогочет...  глупа, примитивна, слепа.


***********

140421


Рецензии