Детства ванильный дух...

ж  ж  ж

Детства ванильный дух…
Кулич с изюмом на Пасху…
радость и счастье вокруг,
Жизнь не скупится на ласку…

Юность… сирени цвет…
Май утонул в сирени.
 Боли потерь ещё нет,
Несчастий не видно и тени…

Безбрежный сиреневый май 
Пьянящий сирени дух.
Счастье бьёт  через край -
Рядом любимый друг…

Тонет в запахах роз
Зрелость и верится в счастье.
Радует свежесть гроз
И не печалят ненастья.

Пряный осени дух…
Время идёт к закату…
И тишина вокруг.
Нет ни души, а когда-то…

Запах старости? Тлен?
Нафталиновый дух одиночества…
Тяжек недугов плен…
Но счастья по-прежнему хочется…

14 апреля 2021

Цикл «В утренних сумерках»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


 


Рецензии