Чтобы не закричать

- Боже, дай сил мне, чтобы не закричать!
Дай суперспособность, Господи, говорить
С теми безумцами, кто заставляет молчать,
С теми людьми, от которых мне хочется выть!
Знаешь, я видела, как люди падают ниц.
Как преклоняются, Боже, перед тобой...
Ответь мне, пожалуйста: Разве всё это - жизнь?!
Где же ты, Боже? За чьей прячешься спиной?
Я не раба, чтоб служить и не пленница в кандалах.
Человек не дурак и может собой владеть!
Если Ты есть, то ответь: Почему всё так?!
И как нам, Боже, рабство преодолеть?!


Рецензии