ЗлатАя мимоза

Есть в каждом первозданная краса,
Ту,что потрогать и воззреть нельзя,
Ей наградили нас святые небеса
Частицу Бога нам в сердца внеся.

Есть люди с душою мимозы,
Сладостным духом их мысли полнЫ,
Сердца распускают, минуя морозы,
Предвестники солнца, цветущей весны.

Есть люди с душою, как окна,
Они нараспашку открыты всегда,
Из них струится света белизна,
Для мира - путеводная звезда.

Есть люди с душою, как ветер,
Вольным порывом лететь рождены,
Их жизни путь так чист и светел,
И счастьем дОверху полнЫ.

Ветвистый куст златОй мимозы,
Склонился молча у окна,
И тихо ветер веет блюзы,
Так на холсте душа отражена...


Рецензии