Зима, конечно не права

Туман, да холода в стихах.
Застряло солнце на берёзе,
Грустит о лете небо в грёзах,
разгадывая смысл в словах.

Округа снежная белеет,
На ветках всюду бахрома..
Зима конечно, не права,
Ветвей  берёзы не жалеет.

И, плачет снежная капель
В такт, барабаня в подоконник,
-Апрель,  твоих стихов поклонник
а  у тебя зима ,зима...

Вода стекает, сохнут лужи,
а ночью новый пух летит.
Апрель, как Лель весною нужен
Чтобы родился теплый стих.

То ли зима, то ли весна...
Совсем не разобрать с просони
И, только сердце нежно стонет,
Сосульки брякнут в лад с окна.

Туман, да холода в стихах.
Застряло солнце на берёзе,
Грустит о лете небо в грёзах,
разгадывая смысл в словах.
Надежда Евладенко.14.04 2021.п.Ванино.


Рецензии