О Белокаменном

Здесь духи живут в известковых камнях,
Здесь потопы гадючьего лука,
Изумрудом трава, тюлем лёгкий туман,
В серых ветвях - сойка-канюка.

Здесь цветут миндали с каждым днём розовей,
Сосняки малахитом одеты.
Здесь секреты забытых древних царей:
Их злато покоится где-то.

И на бреге морском, на холмах той земли
Белоснежные крылья раскинула птица.
Белый камень примет светила дары,
На заре обратясь багряницей.


Рецензии