Тень

Мы неразрывны, как тьма и свет,
Две стороны у одной медали.
Я, словно тень, за тобою вслед
Брошусь без страха в любые дали.

Мы непохожи, как ночь и день,
Если ты светел, то я в смятенье.
Ты - моё солнце, я - твоя тень,
Солнце не может светить без тени.
Ты - моё солнце, я - твоя тень,
Солнце не может светить без тени.

Пусть небеса, содрогаясь, горят,
Пусть твердь земная, как пыль, трясётся,
Я за тобой последую в ад -
Тень не бывает одна без солнца,

Только б отсрочить тот чёрный день,
Что у души твоей крылья сложит.
Ты - моё солнце, я - твоя тень,
Солнце без тени светить не может.
Ты - моё солнце, я - твоя тень,
Солнце без тени светить не может.

Если исчезнуть с лица земли -
Плата, назначенная судьбою,
Я заплачу, разглядев вдали
Свет, излучаемый вновь тобою.

В бездне узреть не пытайся дна,
Руку мне дай и замри у края.
Ты - моё солнце, и просто знай:
Солнце заходит - тень умирает.
Я - твоя тень, и ты просто знай:
Солнце заходит - тень умирает.


Рецензии
Удивительно красивые, пронзительные стихи. Оставила для себя в подборке "Любимые стихотворения". Спасибо.

Алевтина Хоментовская   14.06.2022 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятна Ваша высокая оценка. Было бы любопытно взглянуть на подборку.

Левконоя   14.06.2022 21:41   Заявить о нарушении
К сожалению, подборку оставляю только на рабочем столе, для себя.

Алевтина Хоментовская   14.06.2022 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.