Твои горки

Стихо написано было в июле ко дню
рождения друга и было утеряно.
Пришлось написать ещё ("Тебе"), а
предыдущее нашлось сейчас...

На вольных просторах, где
был ты рождён,
где Ангелы жили в сонливых лугах.
Там ивы грустят о тебе под дождём,
Десна катит воды в крутых берегах...

Там радуга грезила тёплым дождём.
В рассветных туманах гуляли стада.
И верилось вроде бы в счастье потом...
Что виделось с горки пологой тогда.

Бескрайний простор, а за   
далью поляны
Катились в припрыжку с той
горки года...
Без удержу прямо, в луг что духмяный
лишь только во сне, на яву- в города!

Сегодня другой ты и горка другая!
В Душе уместились и боль и терпенье.
Пусть видится в ней твоя даль
голубая!
Хочу от души пожелать настроенья!!!

        14.04.2021.
        Барнаул


Рецензии
Маринушка, просто чудесное посвящение. И тебе отличного настроения,тёзка!

Марина Владимировна Свиридова   22.07.2023 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.