Жду вечером на ужин!

Первый  раз  за  столько  лет
С  цепи  сорвался  мой  сосед!
Подумаешь, весь  вечер  пела!
А  ему  какое  дело?!
***
Ну  потом  еще  сплясала.
Чем  соседа  я  достала?
Дальше  я  швырялась  тапком,
Что  летели  с  полки  шляпки.
***
Было  мне  печально  очень!
Днем  не  так, а  больше - ночью!
Кулаком  в  стенку  стучала,
А  ему - представьте - мало!
***
Вежливый  какой, короче!
Не  женат  ведь, между  прочим!
- Знаете, - сказал, - Зинуля,
- Вы - женщина  приятная,
Но  зачем  стучаться  в  стенку,
Что - то  непонятно  мне!
***
Пиджачок  поправил  быстро
И  умчался  на  такси.
Кулаком  ему  махала -
Больше  соли  не  проси!
***
Было  дело - попросил
Соли... но  давно.
А  я  сидела  и  смотрела
Ужастики - кино.
***
- Мне  не  жалко - забирайте:
Соли  в  доме  много!
Вон, на  полке, в  желтой  банке!
Не  стойте  на  пороге!..
***
Отсыпал  соль  и  все - привет!
А  я  опять  страдаю.
Сегодня  даже  испекла
Блинов  шикарных  к  чаю.
***
Стервятник  даже  не  зашел!
Ох, как  же  неприятно:
Муки - то  сколько  извела!
Мне  лишь  одной  понятно!
***
На  улице  встречаю: - Здрасте!
- У  Вас, Зин, все  в  порядке?
- Ну  да, конечно, - улыбнулась,
- Как  Вам  моя  укладка?
***
- Я  не  про  это... - А  про  что?
- К  чему  весь  Ваш  театр?!
Ведь  по  профессии  я, Зин...
- Понятно - психиатр!
***
Ну  вот  дождалась... - Нет, простите:
Мне  психиатр  не  нужен!
А, впрочем, почему  бы  нет?!
Жду  вечером  на  ужин!


Рецензии
Людочка, спасибо за такой искренне-доверчивый стих!
Ты так тепло сочинила свой стих, что реально можно
представить его героев! От души спасибо за твою поэзию!
Обнимаю, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   20.03.2024 01:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирочка, за приятный душевный отзыв. К слишком
импульсивным дамам себя не отношу, но представить их
в моменты агрессивных действий не составляет большого
труда. Доброго утра и вдохновляющего солнечного дня!
С признательностью и наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   20.03.2024 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.