По лазури

08.04.2020.  .....просто доброутреннее))

По лазури ватой мягкой облаков
Вышивает ветер небу мироздание,
И стирая каждый миг и каждый вздох,
Обнаруживает смысл и содержание ...

Не колеблясь и не ведая преград,
Искушает их на гонку в Поднебесье,
Занимательно предчувствуя триптих,
Обнимает их чертами словно песней ...

На палитру акварели бытия
Он наносит птичьих стай узоры,
Заставляя невзначай и проходя,
Нас читать, поднявши к небу взоры...

Какафонией кричащих воробьёв
Разрывает заторможенности утра,
И ещё а плену из самобытных снов
Учит нас покруче Кама Сутра...

Гений теней долетающих лучей
Согревает пусть не тело, прямо -Душу,
И журчит, шумит потерянный ручей
Подгоняет нос кораблика на сушу ...

Невозможно непременно угадать ,
Что задумано загадочным пророком?
И по знакам как по нотам прочитать
Абсолютности цитаты ненароком ...
 
Мир изменчив,  жизнь прекрасна,
Всё в тебе ....
Неустойчивость и прелесть созидания...
И пусть Ангелы парят в твоей душе,
Разрешая показать судьбы послания...

По лазури ватой мягкой облаков
Вышивает ветер небу мироздание,
И стирая каждый миг и каждый вздох,
Обнаруживает смысл и содержание ...

08.04.2020.    07.44 - 07.55.       Я


Рецензии