Автоматом

Этот мальчик мне не прорисован.
Он как в полигональной сетке.
Нам такие встречаются, к слову,
Крайне редко.
О судьбе тут не может быть речи -
Это случай. Плевать на сроки.
Я тянусь к нему, взявшись за плечи
(Он высокий).
Если близко окажутся лица,
Я увижу в нём каждый атом.
И любовь тогда может случиться
Автоматом.
Появился водой из разлома.
Это счастье бережно пью я.
И могу дотерпеть до дома,
Не целуя.
Начала освоение шельфа,
И ко дну меня тянет плавно
Та улыбочка - как у эльфа
Или фавна.
- Что за "бабочки"? - хмыкну я нервно. -
Либо шутите, либо врёте.
В животе у меня, наверно,
Бегемотик.
Я в ином преломлении света.
Помолчи о смертельной тризне.
Я теперь пропускаю это
Через призму.
Этот мальчик весельем искрится,
Жизнелюбием рвёт все крыши.
Так пускай же любовь родится.
И подышит.


Рецензии