В сини дали белый Парус держишь...

Почему  такая я? - не знаю.
Белых, синих...лик люблю цветов,
И люблю я белую по краю...
Синеву  синеющих высот!


Белые поля надежду обнимают,
Обнимая чистоту Дали.
Там,за синью,белые берёзки тают,
Как на синем море тают  корабли...


Молчаливым взором приглашают...   
В синие,..за синие моря.
Все они,конечно,знают,знают,
Где причалить им,..где кров ея.


Все они о мокрый синий край...
Красоту невинную кидают.
Парусам ж не ведома печаль -
ВЕтрами их души раздувают.


Чистый Светлый парус!- может он
Не захочет тишину приять - не зная,
Что в тиши есть и покой,и вечный сон,
Он и есть - приют души из рая,


Может...не захочет песни спеть,
С волнами усталыми играя,
Не захочет...более терпеть...
Тишину - наскучит ему - всё то понимая.


Бури ж вновь захочет разрывной,
Грозными раскатами  умыться,
Чтоб кипели страсти за кормой,
Чтоб....до самой смерти насладиться:


Той нешуточной,немерянной борьбой,
Когда жизнь тебя всё бьёт и бьёт порою.
Ты встаёшь! И снова,снова в бой- Паруса...поднимешь за мечтою!

В сини дали.... белый Парус держишь!


(14.04.2021.)
 


Рецензии