Ожить живому, никогда не поздно

Год по течению,
без ветра,
без компАса...
И не по звёздам,
не по линиям
ладони
Смешными выглядят
попытки, смены
галса
Как для различия
с тем,
что в воде не тонет.

Где тот поток,
что паруса натянет?!
И вздыбит нос,
бушпритом
ткнувши в звёзды.
И хлопнут тканью,
оживившиеся стяги:
Ожить живому,
никогда не поздно...
 
По леерам
ударит как по струнам
ладонь волны,
намереньем серьёзным.
И под аккорд,
озвучит его ветер :
Ожить живому
никогда  не поздно...

Но, штиль гнетёт и
в трюмах,
пахнет гнилью
Лишь пульс стучит
мне,
азбукою Морзе:
- Идём по курсу
всё в пределах
нормы ...
Ты оживай живой,
пока не поздно ...


Рецензии