Вчера я о тебе не помышлял...

Вчера я о тебе не помышлял.
Я запретил себе мечтать, но знаешь,
Я, вместе с тем, все ярче представлял,
Как в этот миг ты так же размышляешь.

Вот будто ты, и будто бы одна
В прохладной и пришторенной квартире
Сопротивляешься объятьям сна,
Себя отождествляя в этом мире.

Но просто думать – сложно иногда.
Все хочется чуть дальше углубиться,
Все хочется не отмерять года,
Все хочется как наперво влюбиться.

А сколько слов повисло в тишине!
Как им упасть, твой хрупкий слух тревожа,
И быть внутри такими, как и вне,
Хотя все это, в общем-то, похоже.

Надменный палец поднося к виску,
Вращательное делая движенье,
Я упрекаю жадную тоску,
Нашедшую в поступках выраженье.

Ведь можно было нам еще вчера
Испытывать взаимные объятья,
Делив немое время до утра,
Отгородившись от тревог кроватью.


Рецензии