Ной. Семья

Сошед на землю видит Ной,
Что высохла земля,
И вновь цветами и травой
Покрыта вся она.

И всех зверей, и птиц лесных
Выводит за собой,
Чтоб за деревья и кусты
Их отпустить домой.

И Бог сказал-завет я дам
Меж Мною и людьми,
И не нарушу жизни дар
Потоками воды.

У Ноя трое сыновей:
Сим, Хам и Иафет,
Один другого красивей.
В сиянье зрелых лет.

Возделав землю, Ной хотел
Чтоб сладкий виноград
Рубинами в ветвях горел,
И украшал весь сад.
 
Плоды попробовав, весьма
Доволен вкусом был,
И забродившего вина
Вослед за тем испил.

Лежал он пьян и обнажен
В своём большом шатре,
Отца увидев, рассмешен
Был Хам, и то вовне

Со смехом братьям рассказал,
Но братья скрыв позор
Вошли , потупив низко  взгляд
К Отцу в его шатер.

Его не видев, наготу
Одеждами укрыв,
Тихонько вышли. Красоту
Поступка оценив

Благословил, проснувшись Ной
Почтенных сыновей,
И проклял Хама, чтоб рабом
Он был у их дверей.


Рецензии