разве стоит тот крик, поминутно сжирающий тело

разве стоит тот крик, поминутно сжирающий тело,
разве стоит тот плач, молниеносно сбивающий путь,
когда солнце играет на струнах пушистой ели,
и когда вздымает неба лазурного грудь.
когда воздух тягуч и медовыми кажутся щеки,
и бумажный змей облаков драконьим хвостом
растянулся в васильковой неги, как у бога в легких, 
и он дышит там, обрастая белёсым мхом.
когда шаг нам лепечет таинственно, непредвзято
о дорогах, где встретятся нам пустыни, дожди,
о бесчисленных пробах, где за каждой расплатой
не убыток и соль, а золото впереди.
только гложет боль-охотник и боль убийца,
и смолой закипает у сердца, тревожит сильно,
если падаешь ты - никогда не бойся разбиться,
и избавить себя от нерабочих крыльев.
если дом одичал, а твой дух все мечется где-то,
и ты сам обездолен, как озябшая ветвь,
помни это не поражение, а - победа,
и не бойся расстаться с тем, чего больше нет.
когда солнце встаёт - оно борется с лунным волком,
и отстаивает право сиять, как вечный огонь,
почки бледных цветов рвутся в жизнь и цветущим осколком,
пробираются через синтез вещей на положенный трон.
разве стоят хрустальные слёзы-ураганы,
лить наружу и становится беднее и пуще?
береги глубину и объём своего океана,
береги себя и становись только больше и гуще.


Рецензии
... А можно попроще.. и жить легче станет.. С уважением..

Николай Гордеев   14.04.2021 04:37     Заявить о нарушении