Был сонным

Был очень сонным Старый город,
"Передвигался" не спеша,
Мне переулок стал вдруг дорог-
Там в тишине живёт душа.

Пекарня в уголке квартала-
Зайди туда, там тёплый хлеб,
Она к себе нас зазывала-
Согреть им очень хочет всех.

Изогнутый "ход" переулка
И разноцветие домов,
Такая ранняя прогулка
И дуновение ветров.

Я узнаю мой Старый город,
Он открывает для меня
Свои секреты, он расколот
На улочки, к себе маня.

Он будто маленькая "гавань",
Как декорация стоит,
Он наш корабль зовёт причалить,
Он о любви нам говорит.


Рецензии