530. Приятный катаклизм

А кому, как мне  казалось,
Что снега по грудь и выше,
Не гостят, а прописались,
А апрель - это в Париже?!

Но в два дня с юго-востока,
Над пустынями согретый,
Пузырь воздуха потоком
Прорвало и днём, как летом,

Просто - жарит! И сугробы
Отползают за деревья
Быстро так, что слышен шорох
Сохнущих по следу листьев.

Вечер сводит зиму с летом,
Я бы курточку набросил...
Дух исчезнувшего снега
Чувствуется, хоть бесплотен.

Эффективно. Впечатлило.
Вон, трава зелёной шёрсткой
По полянкам проступила
Даже синей точкой крокус...

Очень быстро. Я не против.
Меньше грязи, дольше лето...
Но ужать весну и осень?
Так не нравится поэтам!


Рецензии