Экспромт. Завтра

Ещё вечера внушали "правду"
Про космос, дальний звездный дом.
И знали мы, наступит завтра.
На Марсе будет космодром.
И знали, станем мы встречаться
На звёздах очень скоро! Там
Любить, учиться, развиваться
И нашим детям, и гостям.

Но оглянитесь!! "Всё возможно" -
Как переделать нам легко.
Поехать за границу сложно.
Открыть мы можем молоко.
Сидим, зажатые тисками
Из страхов, что внушили. Дни
Проводим в слухах с новостями.
- Что НАМ придумали ОНИ?

Весь мир одели в пылесосы.
Не укололся - значит враг.
Услышим скоро мы доносы.
Увидим свежий саркофаг.
Отбой космической программы.
ТикТок. Бессрочный Интернет.
Планета плоская. Над нами
Нет солнца. Лампочка. Сосед.

Добавят в пайку ложку супа.
- горячий - это хорошо.
- где там Петруша или Буба?
Сто грамм. Счастливый день прошёл.
Мне близок стал, и это странно.
Не скрою, я не патриот.
Корчагин Павел. Умер рано,
Но не стеснялся бить господ.

Чего боялся он! Послушай!!!
Бесстрашный и железный паж.
Забыли мы про наши души.
Сменяли души на гараж.


Рецензии