Неги младшая дочь

А в груди у меня неземная печаль,
А в груди у меня ночи жгучая тень.
А в груди у меня боль которую жаль,
А в груди у меня неба палая сень.
А в груди у меня бьется птица крылом,
Ветры стонут в груди, колокольная дрожь.
Тают тихо огни, ускользает тепло,
Колоситься в душе тихой радости рожь.
А внутри у меня расцветает сирень,
А внутри у меня дозревает вино,
Бьются ветры внутри о жемчужную тень,
Расшивают теплом перемен полотно.
А внутри у меня  неземная печаль,
А в груди у меня лета жгучая ночь.
А в груди у меня звёзд тугая вуаль,
Разлилась по спине неги младшая дочь.


Рецензии