Не смотри на меня, мне знаком этот взгляд...

     Иллюстрация: J.C.Vient

Не смотри на меня, мне знаком этот взгляд.
Знаю все, что в нем может таиться.
В нем любовных страстей неразбавленный яд,
Тот которым хочу отравиться!

У прекраснейшей розы колючий покров,
И кора, что потверже сафьяна.
Но поэту достаточно нескольких слов,
Чтобы все описать без изъяна.

И берясь за перо, я себе приговор
Выношу этой дерзкой рукою:
Может быть, вознесусь выше каменных гор,
Может, буду отвергнут тобою.

Не смотри так хитро и в любовь не играй –
От неправды я очень страдаю.
Если хочешь, люби, если нет – презирай!
Ну а я красоту воспеваю.


Рецензии