Таракан

Маленький усатый таракан,
Ты залез зачем-то в мой стакан.
Стоит мне стакан рукой накрыть,
Сразу будет с кем поговорить.

У тебя, наверно, есть семья,
Ждут тебя в клоповнике друзья.
Неприветлива семья, друзья пусты –
Вот и бродишь по стаканам ты.

Дорогой мой маленький усач,
Нашу жизнь давно пустили вскачь,
Превратили в бешеный канкан.
Ты не первый заглянул в стакан.


Рецензии