О, Петербург! -Ты мой наркотик

О, Петербург! – ты мой наркотик.
Твой гордый лик в моей груди,
И девушка, что ждет напротив
Громады Спаса на Крови.

Как по сосудам улиц здешних
Неспешный катер понесет
Нас по каналам мыслей прежних,
Где Гоголь жив, где Пушкин пьет.

Где Бродский курит часто, нервно,
Рождая новую строфу,
Где ходит вычурно, манерно
Данила Хармс по Невскому.

Где каменная Петроградка
Гремит трамвайной колеей.
Там место странное – Камчатка,
Где песни пишут Майк и Цой.

Листая старые страницы,
Для вдохновенья новых дней,
Бурлит культурная столица,
Цветя букетами огней.

И засыпает на рассвете,
И просыпается в обед,
Лишь неизменен мокрый ветер,
И серый, в тучах, неба цвет


Рецензии