Ночная уборка

Снег всё идёт. Уже за полночь.
Но час за часом напролёт,
Надеясь лишь на Божью помощь,
На Невском женщина метёт.
И хоть труды её напрасны -
Всё тут же заметает вновь,
Но снегопадам неподвластна
Упрямой дворничихи кровь...
И был её секрет неведом,
Что прошлое прогнав взашей,
Она боролась не со снегом,
А с одиночеством в душе.

© Copyright: Александр Новопашин
(14.04.21)

© Фото «Ночная уборка» - Юрий Щенников


Рецензии