Мой друг

Небесный Гончар запускает свой круг
и звезды танцуют вальс...
Спасибо, мой верный и преданный друг,
за то, что ты рядом сейчас...

Сорвется листва с пожелтевших берез
ветрами чужих эпох...
В руках Гончара глина с каплями слез,
осенне-дождливый вздох...

На землю с небес опускается пух,
снежинки летят  в города...
А ты улыбнешься, старинный мой друг,
и скажешь " Игра гончара!"...

Спасибо за то, что уже не вернуть,
за то, что ещё впереди...
Спасибо, мой друг, что проходишь свой путь,
сказав "Ну, давай веди!"...

Вольётся капель в мягко-льющийся звук
напева седых дроздов -
ты тихо прошепчешь, мой ангел и друг,
"Ты слышишь идет любовь!?"...

И я оглянусь... Я поверю тебе,
как чуду из всех чудес...
Поклон Гончару и спасибо судьбе
за то, что ты просто есть! ...


Рецензии