Жаль мне тех!

«О Грузии забыв неосторожно,
В России быть поэтом невозможно».*
Не только по указанной причине,
но и по многим прочим.

Волк в овчине -
суть волк, но не овца: овца - культура,
а бескультурье - волк, в его натуре   
овец съедать живьём.
Поэт - овца
овцой и в волчьей шкуре.
Без конца
он будет пожираем волчьей сворой
хохочущих бездельников!

Не в скорой,
но в жаркой битве глупости с умом
придёт конец большому бескультурью.
Вновь неба хмарь окрасится лазурью.
Стоял и будет мир стоять на том.
А если...
Жаль мне тех, кто в мир придёт!


                *Белла Ахмадулина


Рецензии