Само-вдохновение

Тонкие блики на ней словно лики любви,
Так мы с тобой говорливо ударом волны
Вздыбимся к небу, чтоб вместе синхронно упасть,
В кольцах зубастой морены любви чтоб пропасть!

Вытолкнет нас на поверхности круговорот,
Рыбы счастливей и плавней - что может быть, взлет?
Мягко, как хором церковным средь бликов свечей,
Тихо мерцает вода утонченных ключей,

Я задышала, чтоб выдохнуть новую синь.
В эти словесные стогны себя опрокинь,
Чтоб новый вдох был как брассом приподнятый - вверх,
И прояснился вдруг взор от опущенных век.

Само- уже вдохновение, как колесо.
Где не нужны ни читатели с их "хоросе!",
Это Поэзия Мира сугубо одна,
Всех, как родное светило, объемлет она.


(Примечание для себя.
1.после рецензии, самовдохновилась от своего же стиха Ях-Из. Потом вспомнила, что "я-и" - этот эпитет не я придумала, так что все же не совсем само-вдохновение. Так, если уж честно и глубоко до конца. Ну а по диалектике - так и вообще все на все влияет. Так что ничего изолированно "само" - нет. Хор канона еще.
2. Подумала, зачем тогда я стала это писать - и поняла главное - лишь затем, чтобы зафиксировать сильное воздействие стиха ях-из на меня).


Рецензии