Живое чувство

Живое чувство, что это такое?
Каким же может быть
оно в открытом поле?
Оставит ли оно тебя в покое
Или жить будет долго, как на воле?

Оно бывает нежным, как цветок.
Или игривым, словно мотылёк.
Бывает пылким, жарким, крепким,
А иногда до боли безответным...

Живое чувство может без следа
Стереть из памяти прошедшие года.
Те самые, что были прожиты без чувств,
Под грузом повседневных нужд.

А может навсегда отбросить тень
На всё, что нам заметить было лень,
Воспринимая каждый миг как данность.
Не принося за это благодарность.

Без чувств жизнь тянется как черно-белый сон,
Что отголоском повторяясь, доносится как стон
Былых стремлений и мечтаний,
Что в прошлом навсегда нечаянно остались.

5 июля 2018.


Рецензии