130. Туман

1. Рубим форштевнем холодную воду
Все по команде стоят по местам
Круто свернули по компасу к норду
Входим в густой беспросветный туман

2.Плотный, коварный, безжизненный глянец
Таинство призраков, царство теней
Здесь затаился "Летучий голландец"
Злая примета для всех кораблей

3.Клубы тумана бушпритом пронзая,
Рвем его в клочья, но тотчас опять
Белая мгла как карниз нависает,
Хочет окутать и тяжестью смять

4.К мокрому телу прилипли бушлаты,
Холод струится змеёй по спине
Дышим не воздухом-хлопьями ваты
Движемся медленно, словно во сне

5.Руки о стылые ванты избиты
Этому рейсу не будет конца
Шепчем на память морские молитвы
Не различаем чужого лица

6. Сбито дыхание, скованы мышцы
Все спеленала белесая муть
Через туман не проносятся птицы
Каждый желает его обогнуть

7.Что, неужели туман так опасен
И человек растерялся и сник
Нет! Наши страхи уместны для басен,
Зря нас пугает туман- чаровник

8.Ангел Клиона* приемлет молитвы,
Татуировки любимых-как щит
Нос корабля словно острие бритвы
Этот туман будет тоже прошит

9.Нас не пугают капризы погоды
Кто властелин на воде?-человек!
Сколько туманов прошли мы за годы
Разве нам этот опаснее всех?

10.Кровь горячее чем сырость тумана
Что есть туман-водяные пары
Пусть отдохнут чародеи-шаманы,
Черти подводные и упыри

11.Наше дыханье просторы согрело
Мачты порвали упрямы туман
За безпросветностью вновь заалело
Вышли по курсу к родным берегам

*Клиона- морской ангел


Рецензии
Понравилось. Курс не потерян. Черти морские все разбежались,
И вы у родных берегов оказались.
С примесью мистики, обожаю, у меня тоже есть "Туман",
Заходите.
С наступающим Новым годом! 🎄☃️🎉

Алевтина Пакшина   24.12.2021 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.