Торба

               Ой, полна, полна коробушка,
               Есть и ситцы и парча.

                Н. А. Некрасов




Словно соль с горбушкою ржаной,
Навсегда останешься со мною,
Хоть никто не странствует с женой,
Как с дорожной торбой расписною.

Поплывём мы в праздник по реке,
Да и в будни скучные недаром
Ты со мною - в Тулу налегке,
Со своим брюзжащим самоваром.

Чемодан без ручки я. Прости.
Разногласий в этом нет вопросе.
И меня не запросто нести,
Но важней - что невозможно бросить.

Впряжены мы в общую арбу.
А когда ломаются колёса,
На плече своём и на горбу
Понесу без стона и без спроса.

В этой торбе - жизнь моя и смерть,
Сосчитать алмазы стрёмно даже.
Но руками трогать их не сметь -
Ничего в ней нет для распродажи!

Через край и страсть твоя, и грусть.
От такой избавиться попробуй.
С дивной ношей сказочной ношусь -
Коробейник с писаною торбой.


Рецензии
Замечательно пишешь, Марк! Замечательно!

Лера Мелихова   29.04.2021 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнце. Я рад твоему возвращению на круги своя.

Марк Постернак   30.04.2021 15:27   Заявить о нарушении
да меня вирус достал, но я сумела его побороть.

Лера Мелихова   30.04.2021 16:36   Заявить о нарушении
Потому что ты сильная и с ЛЮБОЙ проблемой справишься.

Марк Постернак   01.05.2021 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.