Комикссказ Троя

14.04.2021г
Во времена античных государств,
Когда оружием мечи, и луки были.
Тогда цари без мук и без мытарств,
Спокойно себе жили, не тужили.

Занозою для греков был Приам.
Ведь Он плевал на всех со стенок Трои.
И греки в зле, с обидой пополам,
Решили обстроган ему устроить.

Собрав в свои в пол Греции войска
Царь-Менелай, и шурин, Агамемнон,
Спартанцы в завершенье марш-броска.
Несли на копьях в Трою перемены.

Да царь Приам по жизни был не лох,
Лоха в цари троянцы б не избрали.
Чтоб избежать в стратегии подвох,
Эксцессы поединком все решали.

А в греческих войсках служил Ахилл.
Он доблестный античности воитель
Врагов мечом немало погубил.
Сам Арес-Бог Ахилла, был хранитель.

Ахиллу пофиг стрелы, и мечи,
Ведь словно сталь у Мирмидонца тело.
Мать говорила:- Сын пяту храни!*-
Пята брони волшебной не имела.
*- мать Ахилла была морская богиня Фетида

В том поединке Мирмидонца меч,
С плеч голову троянского героя,
Вмиг словно кочерыжку смог отсечь.
И лишь тогда легла под Спарту Троя.
+ + +
Поскольку миром кончилась война,
Спартанцы принцев крови принимают.
В златые кубки крепкого вина
Из амфор то и дело подливают.

Пока Еленин бражничает муж,
Парис, цариц-гречанок соблазнитель,
В опочивальню прошмыгнул как уж,
И Ленкой овладел как искуситель.

Ну, а потом, ведь так было всегда
Влюблённые посля совокуплений,
На корабле намылились в бега,
Боялась Ленка мужних оскорблений.


Рецензии