Верность, деньги, два ствола...

Ты думаешь тебя любили? Нет,
Использовали да, но не случайно,
Твоей душой питались на обед,
Но для других была великой тайна,

Великой тайна силы бытия,
Как можно выжить времена разрухи,
И как принять когда идёт война
Из рук врага не мучаясь от скуки,

Кусочек хлеба, жизни и глоток
Тепла, что отравляет наши муки,
Мы каждый раз не выучив урок,
Готовы отвечать и тянем руки,

К тебе любимым чтобы заболеть,
В бреду любовном забывая совесть,
Хотим сердца любовью отогреть,
Но только неоконченная повесть,

Всегда прервётся без конца в конец
И безначальным будет для начала,
Как говорится, чтобы умереть,
Родится на земле бывает мало,

Бывает мало подвиги свершать,
Чтоб о тебе вовек слагали песни,
И о себе не надо забывать,
Как тот над морем плавал буревестник,

Как тот над морем узника фашизм,
Тебя связал твою померкнув волю,
Не забывай однажды эта жизнь,
Тебе глаза монетами прикроет,

Да и сейчас что, деньги, два ствола,
И верность забывается мгновенно,
Ты говорила «я тебя ждала,
Но жить хочу богато, а не бедно,

Я жить хочу богато и светло,
Чтоб на столе всегда и было вдоволь»,
А ты меня посадишь под седло,
И буду я тебе рабом голодным,

Голодным до любви и до тепла,
Голодным до тебя и до чужбины,
Глаза куда глядели у меня,
Когда во сне шептали твоё имя,

Когда тебе я руки целовал
И одевал в шелка покато плечи,
Последнюю рубашку отдавал
Мне эти раны время не залечит,

Проходят годы, я иду вперёд,
И возвращаться будет слишком поздно,
За окнами темнеет небосвод,
Как маячки уже сияют звезды,

Одна из  них твоя, как нить ведёт,
Меня по жизни без конца и края,
Я знаю моя милая живет
На небе и другой не представляю...

Апрель 2021


Рецензии