Фантики листва

Усиление ветра вело к листопаду,  и всё.
И обрывки газет  уносились наверх, к облакам...
Что ещё... Пару слов не забыть написать про  костёр,
и про  бунт золотой, и ночной беспредел сквозняка.

Может быть. Но костра красных листьев я, честно, не вижу,
а сквозняк это просто неплотно прикрытая дверь,
а октябрь - хитрый кот, он крадётся, как истинно рыжий,
и не шутит конечно, как всякий крадущийся зверь.

Ветер. Снова не спать, мне обидно опять не изведать
забытья, сладкой дрёмы, затёкшей, до колик, руки,
странных снов про вокзал, и другого подобного бреда,
про скрипучие двери подъездов и их козырьки,

на которых навалом листвы и конфетных обёрток
от ирисок "Коровка" и прочих подобных конфет.
Летом дети, раз есть козырёк, то какого-то чёрта
надо бросить вниз фантик. А что? Почему бы и нет...

Тень от веток в лучах фонаря ли, луны ли, окна ли,
на стене развивает сюжет, не понятно зачем.
Ясен пень, я зависим
от их невозможной печали.
А печаль от меня не зависит. От слова "совсем".


Рецензии