Воробей

Воробей-воробушек-               
          птаха малая.
Манят,манят солнышком
          воды талые.
Не мочи ты пёрышки-
          не согреешься,
На весну ты рано надеешься.
    
Но не слушал серенький
          мой совет,
Намывая крылышки
          мне в ответ.
Встрепенувшись ёршиком,
          улетел.
А денёк,смотри-ка ты,
          потеплел!


Рецензии